読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

販売店 新着情報

販売店の新着情報をお知らせします。

納豆作り方 ヨーグルトメーカー編

納豆作り方 ヨーグルトメーカー編

材料
納豆 1パックの4/1
大豆 300g

設定
タイマー 48時間
温度 45度

製法

大豆をボールに入れて、水を3倍入れます。
常温で12時間以上放置します。

圧力鍋に移して、加圧後20分弱火で加熱します。
消火後、自然減圧します。

ヨーグルトメーカーに移して、市販の納豆を入れます。
箸で混ぜて、設定確認してスタート押せば完成です。

オススメのヨーグルトメーカー

ビタントニオ ヨーグルトメーカー VYG-10 容器2個 レシピ付き プレーンヨーグルト カスピ海ヨーグルト 簡単 手作り 牛乳パック 塩麹 白味噌 味噌 天然酵母 塩レモン 甘酒 自家製 家庭用
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/14ebefe8.8d267c95.14ebefe9.cc9667dd/?pc=http%3A%2F%2Fitem.rakuten.co.jp%2Fwaku2land%2F10002897&m=http%3A%2F%2Fm.rakuten.co.jp%2Fwaku2land%2Fi%2F10002897%2F&scid=af_item_txt&link_type=text&ut=eyJwYWdlIjoiaXRlbSIsInR5cGUiOiJ0ZXh0Iiwic2l6ZSI6IjMwMHgzMDAiLCJjb20iOjEsImNvbXAiOiJkb3duIiwicHJpY2UiOjEsImJvciI6MSwiY29sIjowLCJ0YXIiOjF9